Aktion Tagwerk 2012

fhp Plakat_2012Aktion Tagwerk 2012 - DEIN TAG FÜR AFRIKA

Bei strahlendem Sommerwetter wanderten am Dienstag, 26.06.2012, von Klasse 6 bis Jahrgangstufe 12 alle Schülerinnen und Schüler - nur die 10. Klassen waren nicht dabei, da sie sich auf den Abschlussfahrten befanden.

Gewandert wurde auf drei verschiedenen Strecken mit Längen zwischen 11 bis 15 km rund um Altenkirchen durch Wald und Feld. Dies dauerte den kompletten Vormittag, alle Schüler und Schülerinnen waren allerdings spätestens um 12.30 Uhr wieder auf dem Schulgelände. Etliche Klassen schlossen die Wanderung mit einem Abstecher zur Eisdiele.
ROT wandern fuer afrika 01

ROT wandern fuer afrika 02

Die Rückmeldungen auf diese Aktion waren bisher ausschließlich positiv - sowohl von Seiten der Schüler und Schülerinnen als auch von den KollegInnen. Das ungewohnte Wandern durch die Natur hat offenbar doch etlichen gut gefallen.
Einige Schüler und Schülerinnen konnten aus gesundheitlichen Gründen leider nicht mitwandern und wurden statt dessen in der Schule beaufsichtigt. Sie betätigten sich kreativ und erstellten Plakate, mit denen nach den Ferien eine Stellwand mit allen Ergebnissen und Informationen gestaltet wird.
Zu Beginn der Ferien hatten noch nicht alle Klassen das vollständige Spendengeld abgegeben, es zeichnet sich aber schon jetzt ein Betrag im mittleren vierstelligen Bereich ab!!!
Die Schülerinnen und Schüler können schon jetzt stolz auf sich sein!

Unter Aktion Tagwerk haben wir weitere Informationen zu dem Projekt zusammengestellt.

Anja Zinn/Corinna Hüfler
Fotos: Bernhard Rotter