Chormusik am Westerwald Gymnasium

In unserer Schule wird Chormusik in drei verschiedenen, gemischten Ensembles gesungen:

1. Unterstufenchor (Klassen 5 und 6)
  2. Schulchor (Klassen 7 bis 12)
  3. Lehrerchor

1. Unterstufenchor (Klassen 5 und 6)

chor_unterstufeDerzeit singen 25 Schülerinnen aus den Klassen 5 und 6 im Chor.
Neben der Vorbereitung einzelner Schulveranstaltungen, u.a. der Einführung der neuen 5. Klassen und der Ehrenrunde, steht in diesem Schuljahr vorrangig die Erarbeitung des Kinder-Musicals „Die unglaubliche Reise mit der Zeitmaschine“ auf dem Plan.
Der Unterstufenchor probt jeden Montag von 13.45 – 15.00 Uhr im Musikraum des Hauptgebäudes unter der Leitung von Frau Egyed.

unterstufenchor

Weitere Informationen und der Probenplan finden sich unter Unterstufenchor

2. Schulchor (Klassen 7 bis 12)
Bereits in den letzten Schuljahren haben Jungs und Mädchen aus den Klassen 7 bis 10 sowohl beim Varieté als auch bei „Summer nights´s dream“ viel beachtete Beiträge gezeigt.
Seit diesem Schuljahr sind auch Schülerinnen und Schüler aus der MSS 11 und 12 bei uns. Durch unsere Männerstimmen (Tenöre und Bässe) - die sich über Verstärkung freuen würden - singen wir nun überwiegend drei- und vierstimmige Songs.
Die zweistündige Probe findet wöchentlich freitags von 13.15 bis 14.45 Uhr im Musiksaal statt.
Vor den Sommerferien sind zwei Probentage in der Schule oder in einer Jugendherberge geplant.

3. Lehrerchor

Im Jahr 2007 haben sich am Singen interessierte Kolleginnen und Kollegen zu einem kleinen, aber feinen Vokalensemble zusammengefunden.
Geprobt wird 14-tägig montags von 13.15 bis 14.30 Uhr im Forum.